LUBUKLINGGAU, Beligatupdate.com – H SN Prana Putra Sohe pada Kamis (10/08) menggelar pelepasan 300 Calon Jama’ah Haji (CJH) Kota Lubuklinggau sekaligus menggelar jamuan makan siang di Rumah Dinas Walikota, di Jalan Soekarno Hatta Kelurahan Petanang Ilir Kecamatan Lubuklinggau Utara I.
Walikota Lubuklinggau, SN. Prana Putra Sohe menerangkan kepada 300 Calon Jama’ah Haji agar dapat menjalankan rangkaian ibadah haji dengan baik, lancar serta tanpa adanya halangan maupun rintangan apapun sampai dengan kembali ke tanah air nantinya.
Tak hanya itu Pemerintah Kota Lubuklinggau juga memberikan bantuan dan support secara langsung berupa transportasi dan akomodasi keberangkatan Calon Jama’ah Haji dari Lubuklinggau-Palembang dan Palembang ke Lubuklinggau saat jama’ah pulang dari haji.
“Selamat jalan, semoga menjadi haji mabrur dan mabruroh, sehat dan bisa menjalankan ibadah lebih baik lagi,” kata Prana (10/08).
Calon Jama’ah Haji yang akan berangkat, pada Rabu malam (16/8) tersebut juga diberikan secara simbolis buku saku dan souvenir oleh Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe dan isteri, Hj Yetti Oktarina Prana yang juga ikut hadir.
Sementara itu, Sukasno yang merupakan perwakilan dari Calon Jama’ah Haji yang hadir juga mendoakan agar Wako dan keluarga sehat selalu dan lancar dalam menjalankan kepemimpinannya di Kota Lubuklinggau bersama H Sulaiman Kohar.
“Kami berterimakasih atas perhatian dari Walikota kepada Calon Jama’ah Haji seperti kami ini. Dengan memberikan transportasi sampai ke Palembang, semoga menjadi motivasi bagi kami semangat dalam menjalankan ibadah,” pungkasnya.(Ajk/Red)