banner 728x250

111 Kades Akhirnya Dilantik, Bupati: Jangan ‘Main’ Anggaran

Beligat.com, MUSI RAWAS – Sebanyak 111 kades dalam wilayah Kabupaten Mura, akhirnya dilantik. Prosesi pelantikan berlangsung di Auditorium Pemkab Mura, Rabu (30/6) dipimpin Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud dengan menerapkan protokol kesehatan (Protkes) Covid-19.

Bupati Mura, Hj. Ratna Machmud mengatakan, kades mencerminkan harapan dan kepercayaan masyarakat untuk membangun desa.

“Syukuri jabatan ini, bekerjalah secara profesional dan transparan. Tunjukan kinerja yang baik, karena kades menjadi panutan mulai dari berpakaian dan prilaku,” kata Bupati.

Bupati mengingatkan, jangan sampai kades melindungi aksi kejahatan dan selingkuh. Pemkab Mura akan memberikan pembinaan agar kades di Kabupaten Mura tidak tersandung hukum.

“Hati-hati. Jangan bermain anggaran baik APBD maupuan APBN. Jalankan sesuai aturan,” ucap Bupati.

Bupati menambahkan saat ini Covid-19 di Kabupaten Mura terus bertambah. Kades harus menjadi garda terdepan untuk melakukan pencegahan dengan mensosialisasikan 5M kepada masyarakat serta memberikan contoh yang baik.

“Koordinasi dengan camat, Dinkes, TNI-Polri yang siap membantu dan mendukung dalam penanganan Covid-19,” pinta Bupati.

Tak lupa, Bupati juga mengucapkan selamat dan sukses kepada Ketua TP PKK Desa yang dilantik. Bupati berharap, agar dapat melanjutkan tugas dan melaksanakan 10 program pokok PKK. Mendampingi dan memberikan motivasi kepada kades dalam menjalankan tugas.

Kepala BPMD Mura melalui Sekretaris Alexander kepada beligat.com menjelaskan, tiga dari 111 kades dilantik secara virtual via zoom metting yaitu Desa Nampal Melintang Kecamatan Selangit, Desa Mukti karya dan Harapan Makmur Kecamatan Muara Lakitan.

“Kami berharap semua kades khususnya yang baru dilantik dapat menjaga etika. Mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” kata Alexander usai pelantikan. (akew/dkj)